(495) 505-06-13
Адвокат
Ларионов Андрей Анатольевич
Член Московской городской коллегии адвокатов. Регистрационный номер 77/ 631 в реестре адвокатов г. Москвы. Юридический стаж с 1995 года. Оказывает адвокатские услуги с 2002 года.

Адвокатские услуги

Иногда может возникнуть такая ситуация, когда без помощи квалифицированного юриста не обойтись. Это касается, в частности, уголовных и гражданских дел.

Перед тем, как выбрать адвоката, нужно ознакомиться с несколькими важными моментами относительно специфики их работы.

Адвокатские услуги оказываются как частными адвокатами, так и коллегиями адвокатов или адвокатскими бюро. В первом случае клиент обращается за помощью в адвокатский кабинет, во втором – в коллегию и бюро адвокатов. Различия здесь лишь в том, что частный адвокат, как правило, специализируется на какой- либо одной отрасли права, коллегия адвокатов же более широкопрофильна и охватывает несколько правовых отраслей.

Думаю, по понятным причинам, не стоит уделять много внимания тому вопросу, что адвокатские услуги не может оказывать человек без соответствующего разрешения. Это разрешение оформляется внесением адвоката в региональный реестр адвокатов. При необходимости клиент может поинтересоваться у адвоката его регистрационным номером и лично убедиться в законности оказываемых адвокатом услуг.

Также немаловажен вопрос образования и стажа работы профессионального адвоката, ведь от его опыта зависит Ваше будущее. Считается, что лучшее обучение даётся в МГУ, МГЮА, Томском, Саратовском и некоторых других профессиональных вузах и юридических академиях. Если говорить о стаже работы, то, конечно, чем больше он будет, тем лучше.

Также имеет значение и репутация адвоката. Поспрашивайте у бывших клиентов адвоката, у него самого о том, сколько дел им было выиграно, в каких сложных судебных заседаниях он участвовал.

Ну и потом, Вы должны понимать, что адвокатские услуги не предоставляются за символичную плату. Конечно, государство может предоставить вам бесплатного адвоката, но в таком случае адвокатские услуги не будут отличаться профессионализмом и индивидуальным походом.

Поэтому адвокатские услуги должны достойно оплачиваться, ведь силы и время, потраченные на Вашу проблему адвокатом дорого стоят. Вы должны быть готовы к тому, что цена зависит от сложности дела, но, в любом случае, следует помнить, что такие понятия, как свобода и законные права личности поистине бесценны.