(495) 505-06-13
Адвокат
Ларионов Андрей Анатольевич
Член Московской городской коллегии адвокатов. Регистрационный номер 77/ 631 в реестре адвокатов г. Москвы. Юридический стаж с 1995 года. Оказывает адвокатские услуги с 2002 года.

Оказание адвокатских услуг

Существует всем известная пословица о том, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются. У каждого, даже самого законопослушного человека, могут возникнуть какие - либо вопросы, для разрешения которых необходим квалифицированный юрист. Разобраться во всех сложностях законов самому без соответствующего образования может быть очень сложно, поэтому необходимо обратиться за грамотной помощью.

В первую очередь, стоит сказать, что существуют адвокаты, занимающиеся частной практикой, и адвокатские коллегии. В первом случае адвокатские услуги клиенту будут оказываться в адвокатском кабинете, во втором это будет бюро или коллегия адвокатов.

При выборе адвоката существует множество нюансов, на которые должен обратить внимание будущий клиент.

В первую очередь, необходимо узнать, состоит ли адвокат в реестре адвокатской палаты, иначе все его действия признаются незаконными и никакой юридической силы не имеют. Реестр находится в свободном доступе в Интернете, и при необходимости Вы сами можете проверить этот момент, предварительно уточнив у адвоката его регистрационный номер.

Понятно, что оказывать адвокатские услуги должен человек при наличии высшего юридического образования и опыта работы. Обязательно поинтересуйтесь у адвоката о названии высшего учебного заведения, которое он заканчивал и о времени его юридической практики.

Адвокатские услуги не могут стоить дёшево, да это и не лучший вариант, на котором стоит экономить. Цены на адвокатские услуги вполне оправданы, ведь адвокату приходится выполнять очень сложную работу, от которой зависит Ваше будущее.

Настоятельно не рекомендуется принимать от государства помощь в виде бесплатного адвоката. Как правило, такие должности занимают либо студенты, либо люди с очень небольшим стажем работы, поэтому квалифицированной помощи чаще всего клиенту не оказывается.

Также при выборе адвоката важно уделить внимание его внешнему виду. Но и здесь стоит помнить о том, что дорогой автомобиль и костюм – это ещё не показатель профессионализма адвоката. Совсем не обязательно адвокатские услуги, оказанные таким человеком, окажутся качественными и гарантирующими положительный исход дела в Вашу пользу. Конечно, существует кодекс профессиональной этики адвоката, согласно которому адвокат должен выглядеть солидно и респектабельно. Но если эта солидность и роскошь чересчур бросается в глаза, стоит подумать, а не является ли это желанием за показным достатком скрыть свой недостаточный профессионализм?