(495) 505-06-13
Адвокат
Ларионов Андрей Анатольевич
Член Московской городской коллегии адвокатов. Регистрационный номер 77/ 631 в реестре адвокатов г. Москвы. Юридический стаж с 1995 года. Оказывает адвокатские услуги с 2002 года.

Помощь адвоката в бракоразводном процессе

Статистика разводов в нашей стране весьма печальна. Всё чаще люди по тем или иным причинам решают разорвать свой брак. Но при условии совместного имущества и наличия общих детей, сделать это бывает подчас весьма проблематично. Дабы избежать возникновения конфликтов рекомендуется обращаться к квалифицированным адвокатам по бракоразводным процессам.

Помощь адвоката в бракоразводном процессе подчас просто необходима. Конечно же, если ранее супругами был составлен брачный договор, то раздел имущества не составит особого труда.

Но в России пока практика применения таких договоров оставляет желать лучшего, поэтому адвокату любой из сторон придётся нелегко.

Стоит заметить, что разбирательство в суде при такого рода спорах совершенно необязательно. Наоборот, это считается крайней мерой, когда супруги не могут прийти к согласию. Вот тут-то и понадобится помощь адвоката по бракоразводным процессам.

Прежде всего, адвокат должен попытаться примирить стороны и решить вопрос раздела имущества без судебного разбирательства. Это будет выгодно как для клиента, так и для самого адвоката, ведь в таком случае значительно облегчается его работа. Если же супруги настроены откровенно агрессивно и мирным путём решать ничего не хотят, то тут уж судебного разбирательства не избежать.

Помощь адвоката в бракоразводном процессе сводится к следующим ключевым моментам:

  • устная или письменная юридическая консультация,
  • составление искового заявления и подача его в суд,
  • непосредственное участие в судебном заседании для представления интересов клиента,
  • подготовка всех необходимых документов, а также сбор необходимых доказательств,
  • получение судебного решения, контроль его исполнения,
  • обжалование судебного решения в случае необходимости.

Если Вы хотите, чтобы бракоразводный процесс прошёл без лишних споров и конфликтных ситуаций, то помощь адвоката по бракоразводным процессам - самый оптимальный для Вас вариант. Грамотная квалифицированная помощь адвоката значительно повысит Ваши шансы на благополучный исход дела, не растрачивая Ваши нервы и здоровье.