(495) 505-06-13
Адвокат
Ларионов Андрей Анатольевич
Член Московской городской коллегии адвокатов. Регистрационный номер 77/ 631 в реестре адвокатов г. Москвы. Юридический стаж с 1995 года. Оказывает адвокатские услуги с 2002 года.

Услуги адвоката по уголовным делам

Специфика российского законодательства такова, что юридические услуги по уголовным делам оказываются только физическим лицам. Уголовная ответственность в Российской Федерации накладывается только на физических лиц. И оказать в таком случае юридическую помощь может исключительно адвокат по уголовным делам.

Квалифицированный адвокат по уголовным делам окажет Вам помощь в следующих видах уголовных дел:

  • преступления против жизни, здоровья и половой неприкосновенности личности,
  • преступления против всех видов собственности,
  • преступления против общественной безопасности,
  • экономические преступления,
  • преступления против государственной власти и государственной службы,
  • преступления в отношении безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств,
  • преступления в отношении несовершеннолетних.

Адвокат по уголовным делам должен дать клиенту юридическую консультацию, и, если он берётся за уголовное дело, то в его обязанности начинают входить все действия, перечисленные в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Стоит сказать, что вступление адвоката по уголовным делам в процесс возможно на любом этапе уголовного дела, однако чем раньше это произойдёт, тем больше будет шансов на положительный исход дела в сторону клиента.

Хочется сразу предостеречь от такой якобы помощи государства, как предоставление бесплатного адвоката. Как правило, бесплатный адвокат по уголовным делам – это либо студент юридического вуза на практике, либо человек с небольшим стажем работы. Вы должны понимать, что за ту зарплату, которую он получает от государства, адвокат не окажет Вам грамотной юридической поддержки. К тому же, как правило, бесплатный адвокат по уголовным делам параллельно защищает нескольких клиентов, т.к. он находится на государственной должности, а количество подозреваемых и обвиняемых в уголовных процессах значительно превышает численность государственных адвокатов.

Поэтому, выбирая себе адвоката, который будет вести Ваше дело, помните, что грамотный адвокат по уголовным делам должен хорошо оплачиваться. Это не лучший случай, где нужно экономить, ведь от исхода дела зависит Ваше будущее или будущее Ваших близких.